Skip to main content
このドキュメントは AI によって自動翻訳されています。不正確な部分がある場合は、英語版 を参照してください。
ワークスペースのメンバーは 設定 > メンバー で追加・管理します。各メンバーのアクセス権は、保持するロールによって決まります。

チームサイズの制限

ワークスペースに追加できるメンバー数は、サブスクリプションプランによって異なります:
  • Sandbox:1 メンバー
  • Professional:3 メンバー
  • Team:50 メンバー
チームサイズの上限を引き上げるには、設定 > 請求 からプランをアップグレードします。

ロール

組み込みロールは 4 つあります。
  • オーナー:ワークスペースのすべてを管理できます。1 つのワークスペースに 1 人だけです。
  • 管理者:メンバーとモデルプロバイダーを管理でき、エディターのすべての操作も行えます。
  • エディター:アプリとナレッジベースの作成・編集・削除ができます。
  • メンバー:使用できるのは公開済みのアプリだけです。
オーナー管理者エディター のロールはナレッジベースを 作成 できます。既存のナレッジベースを誰が 閲覧・使用 できるかは、ナレッジベースごとの設定で決まります。詳しくは ナレッジ設定の管理 を参照してください。

メンバーの追加

オーナーと管理者がメンバーを追加できます。 招待 をクリックし、1 つ以上のメールアドレスを入力してロールを選択し、招待を送信します。各アドレスに招待リンクがメールで送信されます。リンクは 招待が送信されました ダイアログにも表示され、そこから直接コピーして共有できます。 招待リンクは 72 時間後に期限切れになります。相手が期限内に承諾しなかった場合は、もう一度招待して新しいリンクを送信してください。

メンバーの管理

ロールの変更:オーナーと管理者は任意のメンバーのロールを変更できます。変更は、そのメンバーがサインイン中であっても、次の操作から有効になります。オーナーのロールは、所有権の移転でのみ変更できます。 メンバーの削除:オーナーと管理者は任意のメンバーを削除できます。削除されたメンバーはワークスペースへのアクセスを直ちに失いますが、作成したアプリとナレッジベースはワークスペースに残ります。オーナーを削除することはできません。 所有権の移転:所有権を移転できるのはオーナーのみです。移転するには、オーナー宛てにメールで届く認証コードを入力します。確認が完了すると、選択したメンバーが新しいオーナーになり、元のオーナーは管理者になります。
最終更新日 2026年9月11日